Виза в Канаду - Интеллект-Тур
Виза в Канаду - Интеллект-Тур

Главная О компании Отзывы Услуги Новости Задать вопрос Контакты
English
Интеллект-тур - образование, обучение за границей
Facebook Vkontakte Instagram

г. Москва +7 (495) 765 53 21
г. Санкт-Петербург, +7 (812) 324 55 90
г. Лондон,  +44 (0) 79 79 79 34 65
 



Канада

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В КАНАДУ

  1. Чек лист.
  2. Опросный лист (основная анкета заявителя на Визу Временного Резидента, данные о семье, дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента)
  3. Приложение к основной анкете заявителя на Визу Временного Резидента_Приложение 1 (если вы ответили «да» на вопросы основной анкеты заявителя в разделе «Общая информация»)
  4. Заявление на использование услуг Вашего представителя (при необходимости).
  5. Анкета «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента на краткосрочные курсы английского/французского языка» (для заявителей, планирующих обучение в Канаде менее 6 месяцев).
  6. Загранпаспорт заявителя + ксерокопия страницы с личными данными.
    Срок действия паспорта на момент подачи должен быть не менее 6 месяцев. Как минимум 1 лист должен оставаться свободным от штампов и виз.
    Приложите аннулированные или просроченные паспорта, если таковые имеются.
  7. Фотографии заявителя (2 шт.) установленного образца. На обороте каждой фотографии необходимо написать ФИО и дату рождения заявителя. При подаче заявления онлайн понадобятся фото в электронном виде.
  8. Квитанция об оплате визового сбора (100 CAD). Визовый сбор можно оплатить лично в визовом центре или банковским переводом в случае подачи заявления почтой/курьерской службой.
  9. Детальное описание маршрута Вашей поездки в Канаду, включая предварительное бронирование билетов, отеля, приглашение принимающей стороны, регистрацию на конференции и проч.
  10. Справка с места работы/учебы с указанием Ваших ФИО, должности, срока работы, заработной платы, наименования организации, ее реквизитов, адреса и телефона; за подписью руководителя и бухгалтера, с печатью компании. В справке обязательно наличие фразы о предоставлении отпуска на период поездки в Канаду с сохранением рабочего места.
    Если заявитель работает не по найму, необходимо предоставить документы о наличии собственного бизнеса.
  11. Подтверждение достаточных средств на период Вашей поездки (справка из банка, сумма на счету должна покрывать все расходы по поездке, из расчета не менее 50 CAD на проживание в день). В банковской выписке должны быть указаны наименования, реквизиты и контактные данные банка, полное имя заявителя, информация о движении средств на счету за последние три месяца и/или сумма остатка. На справке должна также стоять печать банка и подпись уполномоченного сотрудника банка.
  12. Спонсорское письмо, в случае если поездку спонсирует ближайший родственник (родители, дети, братья, сестры, супруги). В письме спонсор берет на себя обязательства по финансовому обеспечению поездки. Спонсорское письмо содержит информацию о спонсоре, к нему прикладываются копия первой страницы гражданского паспорта спонсора, справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора, копия документа, подтверждающего родство спонсора и заявителя (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  13. Если заявитель относится к категории неработающих лиц (школьник, студент, пенсионер, безработный), необходимо приложить ряд дополнительных документов: спонсорское письмо с прилагаемым пакетом подтверждающих документов; для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения; для школьников и студентов – справку из учебного заведения.
  14. Для несовершеннолетних детей – нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей или того родителя, который не сопровождает ребенка в поездке. Дети до 17 лет, выезжающие одни или с человеком, не являющимся родителем, должны иметь нотариально заверенное согласие родителей на заботу, доверяющее полную заботу о ребенке гражданину Канады; нотариально заверенный аффидевит о заботе  от гражданина или постоянного резидента Канады, старше 19 лет, который возьмет на себя заботу о ребенке во время его пребывания в Канаде.
  15. Подтверждение крепких связей заявителя со страной проживания: можно предъявить копии свидетельства о браке и рождении детей, подтверждение наличия недвижимого имущества.
  16. Согласие на обработку персональных данных.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

1. Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться сертифицированным переводом. Перевод на английский/французский язык должен быть выполнен профессиональным переводчиком и заверен агентством, предоставляющим переводческие услуги, либо выполнен на бланке такого агентства. Нотариальная заверка перевода не требуется. Перевод не может быть выполнен заявителем или членами его семьи.
2. Необходимо сдать ксерокопии всех требуемых документов, оригиналы не требуются.
3. Заявители могут подавать документы на получение визы в Канаду в визовом центре Канады (VFS) лично или через иммиграционного представителя. В качестве представителя могут выступать как родственники и друзья, так и уполномоченные представители (юристы, нотариусы, иммиграционные консультанты). Также можно отправить документы по почте или курьерской компанией. Для этого заявителю необходимо в обязательном порядке приложить к пакету документов форму согласия на обработку персональных данных и договор на оказание услуг в двух экземплярах, специальный чек-лист документов, а также в полном объеме оплатить все визовые, сервисные сборы, сбор за обратную курьерскую доставку (подробнее смотри на сайте визового центра VFS).
4. При подаче заявления в визовый центр предварительная запись не требуется. Необходимо прийти в ближайший визовый центр в приемные часы.
5. Для заявителей, подававших документы в визовом центре, предоставляется бесплатная услуга по отслеживанию статуса документов в интернете по персональному номеру, указанному в чеке, который заявитель получает после подачи заявления.
6. Получить документы заявитель может лично в визовом центре или через уполномоченного
представителя.
7. Возможна также обратная доставка готовых документов курьерской службой VFS на адрес заявителя или отправка в визовый центр Канады предоплаченного конверта для возврата ваших документов по указанному на конверте адресу.
8. Гражданам России, подающим документы на Визу Временного Резидента на пребывание в Канаде не более 6 месяцев, не требуется предоставлять биометрические данные. Если Вы собираетесь провести в стране более 6 месяцев и/или подаете на визу другой категории, Вам может понадобиться пройти процедуру предоставления биометрических данных.

Контакты визовых центров

Москва
127018, ул. Сущевский вал, 31/1

Санкт-Петербург
197110, Чкаловский проспект, 7, мезонинный этаж

Рабочие дни: с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней)

Часы работы ВЦ: 09.00 –16.00
Прием заявлений: 9.00 - 16.00
Выдача паспортов: 09.00 – 16.00

Номер справочной службы: 
+7 499 426-03-84
+7 499-681-19-25

Адрес электронной почты: info.canrus@vfshelpline.com



© НОУ МЦ "Интеллект-Тур": обучение, образование за рубежом. 1992 - 2017    Создание сайта: Smartum IT