Виза в Германию - Интеллект-тур
Виза в Германию - Интеллект-тур

Главная О компании Услуги Новости Отзывы о нашей работе Задать вопрос Контакты
English
Интеллект-тур - образование, обучение за границей
Facebook Vkontakte Instagram

г. Москва +7 (495) 765 53 21
г. Санкт-Петербург, +7 (812) 324 55 90
г. Лондон,  +44 (0) 79 79 79 34 65
 



Германия

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ

(сроком не более 3 месяцев)

Заявления могут быть поданы не ранее, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

Заявители могут подавать заявление на краткосрочную шенгенскую визу как по предварительной записи, так и без нее.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и содержащий как минимум две чистые страницы и не старше 10 лет.
  • Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  • Также рекомендуется предоставить старые загранпаспорта при наличии в них виз.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5. Требования к фотографии.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта. Все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14-я страница с отметками или без.
  • Заполненный опросный лист
  • Подписанный бланк шенгенской анкеты (3 подписи). За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.
  • Медицинская страховка. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Бронь отеля на имя заявителя.
  • Билеты в обе стороны.
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение (один или несколько):

- справка с работы с указанием адреса и телефона  организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку (справка не может быть подписана самим заявителем);
- оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца;
- доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)
- дополнительно: официальное обязательство и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

Копия свидетельства о рождении;
Согласие одного из родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает без родителей/опекунов. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/ опекунов, то в этом случае согласие на выезд от второго родителя/ опекуна не требуется;
Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.);
Справка из учебного заведения (желательно).

Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

***

СТОИМОСТЬ

Стоимость визового сбора составляет 35 евро и 70 евро для срочной визы.

Плюс сервисный сбор - 18,85 евро. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.

Оплата производится в визовом центре, только в рублях.

Срок рассмотрения заявления.

Срок рассмотрения заявления - 10 календарных дней, для срочной визы - 3 календарных дня с момента поступления документов в Посольство.

В отдельных случаях срок рассмотрения может быть увеличен до 30 календарных дней.

Экспресс-виза.

Подача заявления на экспресс-визу возможна только если:

Вы подаете заявление на визу в пределах 6-ти рабочих дней или менее до запланированной поездки в Германию (подтверждением могут выступать брони билетов, отеля, приглашение и т.п.; обращаем Ваше внимание на то, что, например, ложное или впоследствии отмененное бронирование билетов или отеля приведет к отклонению Вашего заявления на визу);

Вы подаете заявление в сервисно-визовом центре в Москве;

Вы являетесь гражданином России.

***

Если в Вашем паспорте уже есть другая действующая шенгенская виза, пожалуйста, приложите к Вашему пакету документов также заявление на аннуляцию данной визы. В противном случае – если посольство примет положительное решение по выдаче визы – виза будет выдана встык.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ГЕРМАНИИ:

Телефоны: + 7 (499) 426-03-25 или + 7 (499) 290-52-28

Оплата за осуществление звонка взимается в соответствии с тарифами, установленными Вашим оператором, дополнительная плата не взимается. Колл центр принимает звонки с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 (за исключением праздников).

E-Mail: info.germanymow@vfshelpline.com

 

Сервисно-визовый центр в Москве:

Улица Шаболовка, д.31, стр.5, Москва, 115163

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Пятница с 8:30 до 17:00

Подача заявлений осуществляется до 16:00.

Выдача паспортов (за исключением праздников):

Понедельник – Четверг с 8:30 до 16:00

Пятница с 8:30 до 14:00

Сервисно-визовые центры в других городах:

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/contact_us.html

 

 

 

 



© НОУ МЦ "Интеллект-Тур": обучение, образование за рубежом. 1992 - 2017    Создание сайта: Smartum IT