Виза в Ирландию - Интеллект-Тур
Виза в Ирландию - Интеллект-Тур

Главная О компании Услуги Новости Отзывы о нашей работе Задать вопрос Контакты
English
Интеллект-тур - образование, обучение за границей
Facebook Vkontakte Instagram

г. Москва +7 (495) 765 53 21
г. Санкт-Петербург, +7 (812) 324 55 90
г. Лондон,  +44 (0) 79 79 79 34 65
 



Ирландия

Документы, необходимые для подачи на визу в Ирландию

 

Для оформления туристической визы:

(данный тип виз выдаётся лицам, целью визита которых является туризм до 3 месяцев / посещение друзей, родственников до 3 месяцев / визит родителей к учащимся детям сроком до 3 месяцев)

 

- действующий заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент возвращения после окончания тура (для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей обязательно наличие фото). Следует помнить, что ирландское консульство очень щепетильно относится к внешнему виду паспортов, и неряшливый паспорт может стать причиной отказа

 

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

 

- копии страниц старого заграничного паспорта, если в нём имеются шенгенские визы  или визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае, если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;

 

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;

 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, на белом/светло-сером фоне без рамки, сделанные не более 6 месяцев назад. Лицо должно занимать 70-80 процентов от общей площади фотографии, с видимой верхней линией плеча.  Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге;

 

- подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо - приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В отдельных случаях принимаются к рассмотрению подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте, однако решение зависит от конкретной ситуации и визового офицера, поэтому нередки случаи отказа в принятии подобных документов;

 

- в случае, когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Также приглашающий должен указать, что несёт полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае, если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);

 

- копия полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);

 

- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов об остатке на них (на англ. языке), копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние 6 месяцев. Справки об обмене валюты или наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество (машина, дача, участок, квартира, собственный бизнес);

 

- справка с места работы на бланке предприятия со всеми его координатами (обязательны реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты), с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублёвом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах (ИНН). В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места («предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с… по…. c сохранением заработной платы и рабочего места»);

 

- неработающим пенсионерам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;

 

- студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников - справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае, когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;

 

- в случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;

 

- нотариально заверенная копия свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя;

 

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя;

 

- если выезжает с несовершеннолетним ребёнком, то необходимо нотариально заверенное согласие (доверенность) от второго родителя на выезд;

 

- спонсорское письмо от супруга о спонсировании поездки (если таковое имеет место);

 

- письмо от  компании  (для бизнес-поездки, поездки на конференцию, выставку или семинар).

 

Для оформления студенческой визы:

(данный тип виз выдаётся лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях. Студенческая виза оформляется на срок обучения,  указанный в приглашении учебного заведения)

 

- действующий заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 12 месяцев на момент возвращения после окончания тура. Следует помнить, что ирландское консульство очень щепетильно относится к внешнему виду паспортов, и неряшливый паспорт может стать причиной отказа

 

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

 

- копии страниц старого заграничного паспорта, если в нём имеются шенгенские визы  или визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае, если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;

 

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;

 

- 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, на белом/светло-сером фоне без рамки (овала, уголков), сделанные не более 6 месяцев назад. Лицо должно занимать 70-80 процентов от общей площади фотографии, с видимой верхней линией плеча. Глаза должны быть открыты, рот закрыт, выражение лица нейтральное, причёска не должна закрывать лицо и глаза. Недопустимы шляпы, платки (за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям), солнцезащитные очки. Допускаются очки с прозрачными стёклами, чтобы были видны глаза. Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге;

 

- приглашение из учебного заведения (которое официально зарегистрировано на территории Ирландии);

 

- подробная автобиография установленного посольством Ирландии образца, в которой должны быть указаны сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента + объяснена необходимость обучения в Ирландии + дано обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;

 

- копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в учебном заведении и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату / письмо из турфирмы, осуществляющей  бронирование образовательного курса / инвойс от партнёра или платёжное поручение с отметкой банка);

 

- справка из банка об открытии счёта на имя студента и выписка с него (причём сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);

 

- справка с работы родителей студента с указанием их должности и оклада;

 

- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов об остатке на них (на англ. языке), копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние 6 месяцев. Справки об обмене валюты или наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество (машина, дача, участок, квартира, собственный бизнес);

 

- письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учёбы в случае необходимости;

 

- копии свидетельств об образовании (школьный аттестат, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);

 

- копия полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);

 

- в случае, когда на учёбу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.

 

 

В случае, когда предполагается поездка вместе с ребёнком, необходимо также предоставить следующие документы:

 

- копия свидетельства о рождении ребёнка;

 

- 2 одинаковые цветные фотографии указанного образца.

 

 

В случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц:

 

- нотариально заверенное согласие (доверенность) от второго родителя на выезд. В ней должны быть указаны срок поездки, страна пребывания (Ирландия), а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребёнка лицу;

 

- копия первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность.

 

В случае, когда у ребёнка имеется собственный заграничный паспорт, на него необходимо предоставить полный пакет документов, причём подпись за ребёнка ставят родители или его законные представители.
На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в родительский загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

 

Требования к документам

 

Документы, прилагаемые к визовым заявлениям, должны быть составлены на английском языке или сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык. Все документы должны быть нотариально заверены.

 

Консульский сбор

 

Стоимость однократной визы составляет 60 евро, многократной - 100 евро. Консульский сбор оплачивается наличными в рублях по внутреннему курсу посольства непосредственно при подаче документов. К оплате не принимаются пластиковые карты и чеки. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

 

Въезд в страну

 

При пересечении границы по требованию пограничной службы необходимо предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Ирландии. Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Республики Ирландия.



© НОУ МЦ "Интеллект-Тур": обучение, образование за рубежом. 1992 - 2017    Создание сайта: Smartum IT