Виза в Италию - Интеллект-Тур
Виза в Италию - Интеллект-Тур

Главная О компании Услуги Новости Отзывы о нашей работе Задать вопрос Контакты
English
Интеллект-тур - образование, обучение за границей
Facebook Vkontakte Instagram

г. Москва +7 (495) 765 53 21
г. Санкт-Петербург, +7 (812) 324 55 90
г. Лондон,  +44 (0) 79 79 79 34 65
 



Италия

Список документов для подачи на визу в Италию.

  1. Приглашение или бронь отеля  с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.
    Если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы.
  2. Билет или бронь билета туда и обратно (оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение их бронирования).
  3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка на первую поездку, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

Медицинский полис Вы можете оформить в офисе компании.

  1. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.
  2. Опросный лист
  3. Фотография
    Фотография цветная на белом фоне — 1 шт.
    Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см.

7.Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца, начиная с даты подписания на дату подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
В случае если справка с места работы подписана самим заявителем, необходимо предоставить подтверждение соответствующих полномочий: копию приказа о назначении на должность генерального директора и приказа о назначении на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера.
Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.
В случае если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.

8.Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание в Шенгенской зоне.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
оригинал и ксерокопия сберкнижки
оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);
банковская гарантия fidejussione bancaria от приглашающей стороны (частного лица). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale.

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии,  рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу — свидетельство о браке (оригинал + копия)

8. Загранпаспорт
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта.
С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

9. Квитанция об оплате консульского сбора
Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интеза» .
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С - €35. Банк берет комиссию. Квитанция действительна 90 дней с момента оплаты.
Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 12 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды (при наличии справки об инвалидности — копия+оригинал)

10. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

11. Согласие на обработку персональных данных
Требуется оригинал согласия. На каждого заявителя, включая ребенка, необходимо заполнить отдельный бланк. За лиц моложе 18 лет, заполняет и подписывает согласие один из родителей или законный представитель, с указанием своих данных в соответствующем параграфе согласия. Согласие возможно заполнить как от руки, так и на компьютере на русском языке.

12. Дополнительные документы для несовершеннолетних:
Если ребенок вписан в паспорт родителя,
необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок.
Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия)
Согласие на выезд. При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия); при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения на выезд от обоих родителей (оригиналы + копии), либо нотариально заверенные копии; при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей (оригинал + копия, либо нотариально заверенная копия).
Копия визы, копии страниц загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком);
Авиабилеты и подтверждение проживания (в одном месте с ребенком) сопровождающего лица или родителей
Ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской)
Финансовые гарантии одного из родителей

***
Стоимость услуг Визового центра – 1700 рублей за каждого заявителя (при подаче документов в Визовом центре в г. Москва). Услуги Визового центра оплачиваются в кассе Визового центра как наличными, так и банковской картой в день подачи документов (при подаче документов в Визовом центре в г. Москва)

Время работы Центра:
Прием документов Пн–Пт с 9.00 до 16.00
Выдача документов (в назначенный день получения) Пн–Пт с 16.00 до 18.00
Выдача документов (если назначенная дата получения была пропущена) Пн–Пт с 10.00 до 18.00

Адрес визового центра:
Москва
Малый Толмачевский пер. д. 6 стр.1
+7 (495) 727 35 77

Санкт-Петербург
ул. Казанская 1/25
+7 (812) 334 80 48

Имеются филиалы в других городах: http://italy-vms.ru/kontakty/

 

 

 

 

 

 

 



© НОУ МЦ "Интеллект-Тур": обучение, образование за рубежом. 1992 - 2017    Создание сайта: Smartum IT