Виза в Испанию - Интеллект-Тур
Виза в Испанию - Интеллект-Тур

Главная О компании Услуги Новости Отзывы о нашей работе Задать вопрос Контакты
English
Интеллект-тур - образование, обучение за границей
Facebook Vkontakte Instagram

г. Москва +7 (495) 765 53 21
г. Санкт-Петербург, +7 (812) 324 55 90
г. Лондон,  +44 (0) 79 79 79 34 65
 



Испания

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ

(сроком не более 3 месяцев)

Заявления могут быть поданы не ранее, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

Подача заявления в визовый центр Испании возможна только по предварительной записи и при личном присутствии заявителя.

Подача заявлений на срочную визу возможна только по категориям "Бизнес, культура и спорт".

Обратите, пожалуйста, внимание, что подача документов в визовые центры происходит по принципу территориального деления.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые  страницы и не старше 10 лет.
  • Копия всех страниц действующего и аннулированного загранпаспорта.
  • Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные.
  • Копия всех страниц других загранпаспортов: действующих и аннулированных.
  • Две  цветные фотографии 3,5 х 4,5. Хорошего качества на белом фоне.
  • Копия внутреннего общегражданского паспорта (заполненные страницы)
  • Заполненный опросный лист
  • Подписанный бланк шенгенской анкеты (4 подписи). За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

Внимание! Количество страниц: 4 (анкета должна быть распечатана c двух сторон)

  • Медицинская страховка. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру).
  • Бронь отеля на имя заявителя.
  • Билеты в обе стороны.

При путешествии на автомобиле нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке.

  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение:

справка с работы с указанием адреса и телефона  организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку (справка не может быть подписана самим заявителем);  

Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН).

Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Согласие должно быть выдано не более чем 1 год назад.
    Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
    - Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании;
    - Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
    - Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время;
    - Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
  • Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, сопровождающего/их несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например брони билетов, отеля и т.п.);
  • Справка из учебного заведения


Посольство Испании может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления
***

СТОИМОСТЬ

Стоимость визового сбора составляет 2421 рубль

Стоимость сервисного сбора составляет 1 302 рубля  (на 07.08.2015)

Срок рассмотрения заявления.

Срок рассмотрения заявления - 10 календарных дней. В отдельных случаях срок рассмотрения может быть увеличен до 30 календарных дней.

Срочная виза.

Подача документов на срочную визу категории «туризм» возможна лишь в исключительных случаях и при достаточном основании.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ИСПАНИИ:

МОСКВА

Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Адрес:
Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж
Mосква, 119049

Время выдачи паспортов: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации: звоните по телефону +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)

Email: info.spru@vfshelpline.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Время приема: с 09:00 до 16:00 (понедельник-пятница)
Адрес:
Большая Разночинная, 16А (вход со стороны Чкаловского проспекта, д.7), 2-й этаж, Санкт-Петербург. Индекс: 197110
Станция метро: «Чкаловская».

Время выдачи паспортов: с 09:00 до 16:00 (понедельник-пятница)

Для информации: звоните по телефону +7 (499) 703 18 41 или (499) 681 13 58 с 08:00 до 18:00 (понедельник-пятница)
Email: info.spainspb@vfshelpline.com

Адреса и контакты визовых центров Испании в других городах:

http://www.spainvac-ru.com/

 



© НОУ МЦ "Интеллект-Тур": обучение, образование за рубежом. 1992 - 2017    Создание сайта: Smartum IT