Виза в Австрию: документы, стоимость, адреса визовых центров - Интеллект-Тур
Виза в Австрию: документы, стоимость, адреса визовых центров - Интеллект-Тур

Главная О компании Услуги Новости Отзывы о нашей работе Задать вопрос Контакты
English
Интеллект-тур - образование, обучение за границей
Facebook Vkontakte Instagram

г. Москва +7 (495) 765 53 21
г. Санкт-Петербург, +7 (812) 324 55 90
г. Лондон,  +44 (0) 79 79 79 34 65
 



Австрия

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ

(сроком не более 3 месяцев)

Заявления могут быть поданы не ранее, чем за три месяца до начала запланированной поездки.

Запись на подачу документов обязательна.

Необходимо предоставить оригиналы документов и копии.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • Заграничный паспорт, действительный минимум в течение 90 календарных дней после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы на развороте или на одном листе. Желательно предоставить старые загранпаспорта при наличии в них виз.
  • Копия первой страницы действующего загранпаспорта.
  • Копии всех шенгенских виз (из всех загранпаспортов).
  • Две недавние цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне.
  • Копия первой страницы внутреннего общегражданского паспорта  
  • Заполненный опросный лист
  • Подписанный бланк шенгенской анкеты (4 подписи).  Анкета должна быть распечатана с двух сторон. Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь в анкете подписи отца и матери. Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь в анкете подписи отца, матери и собственную.
  • Медицинская страховка. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Согласно требованиям Консульства Австрии, необходимо приобретать страховку в тех страховых компаниях, которые указаны на сайте Консульства. Обратите внимание на то, что страхование должно покрывать все риски (в том числе, риски зимних видов спорта).
  • Бронь отеля на имя заявителя. Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашего бронирования/оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля. 
  • Билеты или бронь билетов туда и обратно с указанием точных дат.
  • Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленую страховую карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Рекомендуется составить маршрутный лист.
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение:

Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку (справка не может быть подписана самим заявителем); 
Трудовая книжка (желательно, но не обязательно);
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения.

Для индивидуальных предпринимателей:
Справка о регистрации фирмы.
Актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения Выписка из налогового реестра.

Для несовершеннолетних:
Спонсорское письмо
Копия общегражданского паспорта спонсора
Справка с работы и выписка из банковского счета спонсора  

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Свидетельство о рождении
  • Согласие на выезд ребенка

Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно.
Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.

  • Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
  • Копия действительной Шенгенской визы родителя/ей, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например, брони билетов, отеля и т.п.);
  • Справка из учебного заведения 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: 
Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти; документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности.

ВАЖНО

Справка № 25 не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя - отца, в графе: "Отец" должен стоять прочерк.

Перевод документов:
Заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Непредставление документов приведет к отказу или задержит выдачу визы. Каждый переведенный документ должен содержать в себе:

1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинала.
2. Дату перевода.
3. Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись.
4. Контактную информацию о переводчике/компании.

Обратите внимание, что Посольство Австрии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления

***

СТОИМОСТЬ

Стоимость визового сбора составляет 35 евро
Стоимость сервисного сбора составляет 26 евро (на 12.08.2015)
Сбор вносится только в рублях наличными, одновременно с заявлением на визу. Суммы сборов соответствуют текущему обменному курсу.
Обратите внимание: Сервисно-Визовый центр Австрии не принимает к оплате банковские карты. 

Сроки рассмотрения:

Средний срок рассмотрения заявления составляет от 9 рабочих дней, не включая день подачи заявления.

АДРЕСА И КОНТАКТЫ ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ АВСТРИИ:

Москва

115054, Москва, Дубининская 35, 

Запись на подачу заявлений по телефону: +7(499)705-72-50 

Подача заявления: 09:00 – 17:00 (Понедельник - Пятница) 
Получение паспортов: 11:00 – 17:00 (Понедельник - Пятница)
 

Адреса и контакты визовых центров в других городах:
http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html

 



© НОУ МЦ "Интеллект-Тур": обучение, образование за рубежом. 1992 - 2017    Создание сайта: Smartum IT